臨床會話情境說明
診所櫃檯專用

牙醫診所臨床會話情境說明 / 櫃檯專用

因為臺灣整體大環境的轉變,導致有越來越多的外籍人士在臺灣長期性的居住,也因此造成醫療院所有越來越多的外籍人士前來就診。

然而,相對於 護理人員 來說,面對使用非英語的外籍人士時,在溝通上確實有很大的困難。為此, 健康醫療資訊牙科指南 特別情商 台北市牙醫師公會 台北縣牙醫師公會 、中華民國牙僑學會所編輯發行的「 臨床 牙醫 情境說明圖譜 ( 櫃檯篇 ) 中、英、日、印、泰五國語言 」一書授權讓 健康醫療資訊牙科指南 重製成適合在電腦與網際網路上瀏覽的型態,以因應資訊數位化的現在。

健康醫療資訊牙科指南現在已經將「 臨床 牙醫 情境說明圖譜 ( 櫃檯篇 ) 中、英、日、印、泰五國語言 」一書改製成可以在電腦中播放的DVD型態,以及在網際網路上網頁的型態,以期能讓更多的牙醫診所可以使用。

中、英、日、印、泰,五國語言翻譯

台北市牙醫師公會 台北縣牙醫師公會 、中華民國牙僑學會所發行的 「 臨床 牙醫 情境說明圖譜 ( 櫃檯篇 ) 中、英、日、印、泰五國語言 」一書非常適合各 牙醫 診所在面對外籍人士前來就診時使用,其內容大致如下:

一、 適合 牙醫 診所櫃檯於外籍人士就診時說明及翻譯使用。
二、 配合 「 臨床 牙醫 情境說明圖譜 ( 櫃檯篇 ) 中、英、日、印、泰五國語言 」一 書的解說更可事半功倍。
三、 內容包含數百種醫病互動的例句以及專有名詞,依中、英、日、印、泰五國語言順序排列,簡單清晰;一目瞭然。不僅可以幫助 牙科 診所推廣經營管理,更可提高 護理人員 之使用及外語能力。
四、 內客更可說明醫療療程及注意事項,避免櫃檯 護理人員 因溝通上的困難導致患者 不明瞭就診後應注意事項。
五、 除了衛材 ( 牙線 牙刷 ) 翻譯外,更可教導如何使用及如何 清潔牙齒 保護 口腔衛生

版權所有 2006 健康資訊管理有限公司 All Rights Reserved
Design web by VIS Lab. 視覺印象實驗室
本網站所有圖文版權皆為健康醫療管理有限公司所有,非經書面授權請勿任意轉載,謝謝!